Главврач БУ ЧР «РССМП» ответит за нарушение правил внутреннего трудового распорядка

Прокуратура республики рассмотрела обращение о нарушении прав работников выездных бригад БУ ЧР «РССМП» на прием пищи и отдых в течение рабочей смены.

Правилами внутреннего трудового распорядка БУ ЧР «РССМП» закреплено, что к работникам, условия труда которых не позволяют предоставить перерыв для отдыха и приема пищи относится персонал выездных бригад и оперативного отдела — единой диспетчерской службы.

Вместе с тем, в Правилах внутреннего распорядка предприятия отсутствуют нормы, гарантирующие работникам возможность отдыха и приема пищи в течение рабочей смены. Как следствие, допускаются случаи, когда отведенного работникам для приема пищи времени оказывается недостаточно. Указанное свидетельствует о том, что в БУ ЧР «РССМП» требования ст.22 Трудового кодекса РФ об обеспечении бытовых нужд работников должным образом не удовлетворяются. В этой связи прокуратурой Ленинского района Чебоксар в адрес главврача внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Напоминаем, что в соответствии со ст.108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работник должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику такую возможность в рабочее время.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*