К борьбе с «Неоном», «Шаурмой» и прочими»разливайками» подключился Кабинет министров

Продолжение истории с обращениями жителей домов по М. Павлова и Т. Кривова, пожаловавшихся Игорю Молякову на шум от тамошней круглосуточной «забегаловки», обрело более глобальный характер: Кабинет министров  подготавливает проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Р от 14 ноября 2012 года №481».

Согласно новым правкам, будет установлен запрет с 22 часов до 10 часов на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании организациями и предпринимателями услуг общественного питания, в том числе в объектах, расположенных в отдельно стоящих зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, за исключением розничной продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания, отнесенными к типу «ресторан» в соответствии с нацстандартом РФ ГОСТ 30389-2013.

Как сообщил председатель кабмина Иван Моторин, принятие данного проекта постановления потребует от предприятий общественного питания соблюдение устанавливаемых ограничений, в том числе соблюдение запрета на реализацию алкогольной продукции предприятиями общепита, не соответствующими типу «ресторан» в ночное время.

 

 

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*