Администрация. Жирные коррумпированные караси - чиновники в костюмах в кабинете за столами спят (без Попова сонное царство), дремлют. В ушах беруши, чтобы не слышать людей. Главный карась Депутат-директор МУП Федоров говорит «…У меня нарушений нет! Я сам себя контролирую. Так мне очень удобно. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал, т.е. Попов, чтоб чиновник не дремал.

Что делать, если чиновник не отвечает на письма

Подобные действия чиновника, безусловно, нарушают законодательство о порядке рассмотрения обращений, а если в ваших письмах содержались просьбы предоставить какую-либо информацию — то здесь также налицо нарушение законодательства о доступе к информации.

Надо зафиксировать:

Конечно, зафиксировать отказ чиновника от личной встречи достаточно сложно. Поэтому в данной ситуации рекомендуем вам всё же обратиться к должностному лицу в письменной форме. Своё обращение необходимо направить чиновнику таким способом, чтобы был зафиксирован факт получения им вашего обращения: например, письменное обращение можно сдать непосредственно в местную администрацию, чтобы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии обращения; также обращение можно отправить по почте заказным (или ценным) письмом с уведомлением о вручении (в этом случае сохраните выданную вам на почте квитанцию об отправке письма).

Считаем дни.

Законодательством установлены следующие сроки рассмотрения обращений органами власти и их должностными лицам и направления ответа. Согласно ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (такая регистрация должна быть произведена в течение трёх дней с момента поступления обращения). В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Также в случае, если решение поставленных вопросов не входит в компетенцию соответствующего органа, он обязан перенаправить ваше обращение в течение 7 дней с момента его регистрации в уполномоченный на решение этих вопросов орган (о таком перенаправлении вас также должны уведомить).

Если чиновник не ответил

30-дневный срок для ответа установлен и применительно к рассмотрению органами власти запросов о предоставлении информации, порядок рассмотрения которых регулируется Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».
То есть если вы в своих письмах просили предоставить вам какую-либо информацию о правилах работы гос-органов, то вам должны были ответить в 30-дневный срок.

Если чиновник не ответил на ваше письменное обращение, то такое бездействие (т. е. отсутствие ответа на ваши письма) можно обжаловать следующими способами:

✔ обратиться с жалобой к вышестоящему должностному лицу;
✔ обратиться с жалобой в прокуратуру;
✔ обжаловать его бездействие в судебном порядке.
Для того чтобы обжаловать бездействие чиновника, вам необходимо иметь на руках текст письма, отправленного в местную администрацию, и доказательства направления вами обращения (почтовую квитанцию об отправке либо почтовое уведомление о его вручении).

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*