Главе Чебоксар Ирине Клементьевой грозит до 10 лет лишения свободы

СУ СКР по Чувашии сообщил подробности новых обвинений, предъявленных главе Чебоксар Ирине Клементьевой. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее в рамках проекта «Око 21» мы публиковали ответы прокуратуры относительно подозреваемой в экономических преступлениях главы города: ссылка

По версии следствия, Клементьева достоверно знала, что право собственности возглавляемой ей компании «Чувашия-Мед» на здание водолечебницы по улице Волкова в Чебоксарах не зарегистрировано в установленном законом порядке.  Да и возведено оно на этом участке без необходимых разрешений. Но это не помешало ей в 2013 году  разделить эту территорию и незаконно сформировать  новый участок площадью 1 777 кв. метров с присвоением кадастрового номера без учета фактического наличия на нём здания водолечебницы. А затем она заключила от имени «Чувашии-Мед» договор с подставным лицом,  действовавшим в интересах ее супруга. В регистрационную службу были представлены ложные сведения об отсутствии на участке каких-либо  строений. Тем самым, Клементьева фактически произвела безвозмездное отчуждение вышеуказанного объекта строительства в пользу своего супруга, причинив своей компании материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Как подчеркивается в пресс-релизе СУ СКР по Чувашии, в декабре 2013 года Клементьева  скрыла от совета директоров АО «Чувашия-Мед» личную заинтересованность и без одобрении сделки заключила  с фирмой своего супруга договор. В соответствии с ним страховая компания осуществила финансирование этой организации на сумму свыше 1 миллиона рублей для приобретения медицинского аппарата, не предназначенного для предупреждения наступления страховых событий, связанных с внезапным, случайным ухудшением состояния здоровья застрахованного лица. Тем самым Клементьева завуалировала свои преступные действия, придав им законный характер, после чего незаконно осуществила перечисление денежных средств в пользу этой фирмы, причинив возглавляемому акционерному обществу материальный ущерб на указанную сумму.

Ранее в отношении Клементьевой были возбуждены уголовные дела по некоторым сделкам, в результате которых страховой компании «Чувашия-Мед» был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Город Чебоксары, кроме того, недополучил доходы в бюджет муниципалитета по дивидендам в размере не менее 20 процентов чистой прибыли этого акционерного общества.

Клементьева обвиняется в совершении умышленных преступлений против собственности и государственной власти, относящихся к категории преступлений средней тяжести и тяжких преступлений, за совершение которых предусмотрены значительные сроки наказания в виде лишения свободы – сроком до 10 лет. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба, а также по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

1 Комментарий

  1. Ранее в отношении Клементьевой были возбуждены уголовные дела по некоторым сделкам , в результате которых страховой компании «Чувашия-Мед» был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Город Чебоксары, кроме того, недополучил доходы в бюджет муниципалитета по дивидендам в размере не менее 20 процентов чистой прибыли этого акционерного общества.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*