Как перевести ребенка в другой детский сад

Устроили ребенка в детский сад, но прошло несколько месяцев, и вы решили переехать в другой микрорайон или даже город? А может быть, вас перестало устраивать обращение с ребенком воспитателей учреждения или малыш стал часто болеть. И перед вами встал вопрос, как перевести ребенка в другой детский сад. Это непростая задача, но с ней можно справиться.
По закону любой гражданин имеет право перевести ребенка в другое детское дошкольное учреждение. Это право закреплено в ст. 25 закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Разница в процедуре перевода может зависеть от внутренних правил детсада, но в целом принцип один и тот же. Чтобы перевести ребенка в другой детский сад, следуйте  инструкции, подготовленной Центром защиты прав граждан Справедливой России. Помните! Перевести ребенка из одного детского сада в другой можно в любой момент.
Если вам отказали
1. Если вам отказали, пишите жалобу в Управление образования или Департамент образования. Укажите название детсада, имя и фамилию заведующего детсада. Отправьте жалобу заказным письмом или отнесите лично. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы вашего ребенка все-таки перевели в другой детсад.
2. На ответ у ведомства есть 30 дней. Если по истечении этого срока вам не ответили, пишите жалобу в прокуратуру.

1 Комментарий

  1. Что делать, если в саду по месту жительства, через дом места в садике не хватает! Уже 3 года ездим в сад через 5 остановок, очень затратно и далеко ехать, даже ходить на кружки не успеваем, т.к. живу с ребенком одна. А в саду через дом есть места, но закреплены за детьми, которые ходят в спецсады! Но они же не ходят!!!!на проезд только до сада 1000 в месяц уходит, а могли эти деньги в кружок какой нибудь вложить, так грустно когда все именно так у происходит! А если проспали — так вообще беда, такси утром в час пик 180 рублей, а зимой долго идти до остановки, дочка устает
    В администрации сказали: что пока заведующая садика, куда хотите перейти не возьмется за ваше дело, мы ничего сделать не можем!

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*