Глава Красноармейского района скрыл семейные доходы и 1,7 тыс гектаров земли

Прокуратура Чувашской республики рассмотрела обращение депутата Госсовета ЧР Игоря Молякова  и провела проверку доводов о предоставлении главной Красноармейского района недостоверных сведений  о доходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что сведения  о нарушениях главой района Молотковым С.Л. ранее были  выявлены районной прокуратурой , после чего главу Красноармейского района привлекли к дисциплинарной ответственности.  В этой связи прокуратура республики не видит причин для принятия мер прокурорского реагирования.

Ранее материал о нарушении антикоррупционного законодательства Молотковым С.Л. был опубликован в издании «Правда ПФО» — http://pravdapfo.ru/news/85304-glava-administracii-krasnoarmeyskogo

«Сергей Молотков с супругой приобрели в собственность 2-х комнатную квартиру стоимостью 1,802 млн рублей. При этом 802 тысячи рублей были внесены в кассу ООО «СУОР» наличными, а 1 млн рублей поступили на расчетный счет  в виде средств, полученных в рамках кредитного договора с «ВТБ 24». В качестве источника получения средств, на которые было приобретено жилье, был указан доход от основной деятельности и кредитный договор. Однако общий доход Сергея Молоткова и его супруги за 3 предыдущих года составил 731 тысячу, что меньше, чем внесенная сумма, говорится в представлении прокуратуры Красноармейского района.

Не отражены также Сергеем Молотковым и сведения о полученном супругой доходе в виде реализованного в 2014 году государственного сертификата на материнский капитал. Информация об открытом супругой главы администрации банковском вкладе также не зафиксирована.

Кроме того, Молотков не отразил в справке информацию о 3 земельных участках общей площадью более 1,735 тысяч га.

Представление, подписанное прокурором Красноармейского района Николаем Муллиным, с требованиями принять конкретные исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений закона и недопущению их впредь и рассмотреть вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности глава районной администрации Сергея Молоткова будет рассмотрено 26 мая на очередном заседании Собрания депутатов района. Ранее «Правда ПФО» сообщала о ДТП с участием главы Красноармейского района Сергея Молоткова. »

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*