Жители Цивильска не верят в программу формирования комфортной городской среды

В адрес проекта обратился житель города Цивильска Станислав Мордвинов, проживающий в доме № 13/2 по улице Юбилейной, по соседству с которым развернулась злополучная стройка, о которой мы писали ранее.

По его мнению, местные власти нерационально тратят федеральные деньги по программе «Формирование современной городской среды». В качестве примера мужчина привел двор по улице Никитина, между домами  д. 6а/1 и 6а/2, а также д.4 на Парковом бульваре. С его слов, существовала нормальная дворовая территория, оборудованная спортивной и детской площадкой, местами для сушки белья, мест встряхивания ковров, тротуарами, парковками и дорогой для проезда двух машин. С 6 октября 2017 года часть объектов снесли и строят по новому, по программе «Формирования комфортной городской среды».

Не лучше обстоит ситуация и с  дворовой территорией его дома, возле которого до начала строительства сомнительной, по мнению жильцов соседних домов, многоэтажки. «У нас была была придомовая территория возле дома №13/2 по ул. Юбилейная, на ней были маленькая детская площадка размером 2х2 метра, белье сушили на веревках, привязанных к дереву, проезжая часть дороги для проезда одной машины, тротуаров нет.» — пишет Станислав — «Наш дом тоже обратился с заявкой по этой программе, но письмом №01-20/1082 от 16.05.2017 года нам отказали по причине, что заявка подано не установленного образца, предусмотренным постановлением правительства, хотя там образца заявки мы не нашли. Нашу придомовую территорию между водоемом и МКД, на наш взгляд, незаконно межевали под строительство нового МКД. Ж/б сваи забивают ударом, в результате дом 13/2 трясется, стены потрескались, лестница в подъезде смещается. валится шукатурка, власти бездействуют.»

Впрочем, если судить по присланным фотоматериалам и видео, стройка и правда доставила немало проблем и без того не новым домам по соседству


 

2 Комментариев

  1. Никто уже не говорит о грязи, которую рабочими машинами развезли, ходить по дороге, особенно в темноте, скользко и грязно.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*