Канаш лишился федеральных денег «Фонда развития моногородов»

В распоряжении «Правды ПФО» оказалось письмо гендиректора «Фонда развития моногородов» Ильи Кривогова главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. В нем сообщается о приостановке финансирования Фондом программ моногорода Канаша.

В письме Кривогов напоминает Игнатьеву, что Чувашия и Фонд подписали в прошлом году соглашение о софинансировании расходов по программе моногорода Канаша. Однако свои обязательства республика не исполнила.

«На основании изложенного, в соответствии с пунктами 1.2, 1.3 приложения 8 к Соглашению уведомляем Вас о приостановке предоставления средств Фонда бюджету субъекта Российской Федерации», — пишет гендиректор Фонда развития моногородов.

Согласно информации на сайте Фонда, он планировал выделить порядка 739 млн рублей на программы по модернизации инфраструктуры Канаша.

Достоверность изложенной информации «Правде ПФО» подтвердили в пресс-службе Фонда. «Предоставление средств Фонда бюджету Чувашской Республики в целях реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов в г. Канаш Чувашской Республики, приостановлено», — заявила «Правде ПФО» пресс-секретарь Фонда Анна Лямина.

По мнению депутата Госдумы Олега Николаева,  причиной сложившейся ситуации стали непрофессиональные и несогласованные действия органов государственной и муниципальной власти.

«Для Канаша решение Фонда — катастрофа. Город еще может, теоретически, рассчитывать на данную поддержку в модернизации своей инфраструктуры до современных стандартов за счет федеральных средств, так как речь идет пока только о приостановке финансирования. Произошло это, на мой взгляд, прежде всего из за непрофессиональных и несогласованных действий органов государственной и муниципальной власти. Если конкретно — в части организации конкурсов и аукционов по проведению работ и соответствующего взаимодействия всех участников данного соглашения (муниципалитет, республика, Фонд моногородов и иные участники).

Однако для республиканских и городских властей это должно послужить тревожным «звонком» и им теперь крайне необходимо в кратчайшие сроки предпринять на местном уровне все необходимые действия, чтобы устранить причину недовольства Фонда.

Мы неоднократно заявляли и заявляем, для реализации такого рода масштабных проектов необходима консолидация всех сил, вне зависимости от политической и иной принадлежности. Тогда вероятность избежание такаого рода кризисных ситуаций будет увеличиваться, а сообща решать проблему всегда проще» — сообщается на сайте парламентария

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*