В России наблюдается рост экопросвещения

Такое заявление озвучил глава Минприроды России Сергей Донской на открытии V Всероссийской конференции по экологическому образованию, проходящей в Москве. Так же было подчеркнуто, что вовлеченность людей в решение вопросов экологии в этом году возросла как минимум втрое по сравнению с Годом охраны окружающей среды, который проходил в России в 2013 году.

По мнению руководителя проекта «Экосреда» Николая Григорьева, над повышением экологической культуры граждан еще предстоит поработать.

«Экологические проблемы проявляются практически повсеместно и  недостаточно только говорить о них, пора уже переходить к конкретным решениям. То, что экологическая осознанность растет – сигнал положительный, за которым должны следовать действия. Если имеет место быть несанкционированная свалка  — должен быть и тот, кто понесет за неё ответственность.

Граждане, в свою очередь, должны максимально способствовать экологическим объединениям и природоохранной прокуратуре в выявлении таковых.  Благо вопросам утилизации отходов, в том числе и токсичных, стали уделять все большее внимание» — пояснил Николай.

«В рамках проекта «Экосреда» мы отслеживаем ход каждого обращения, привлекая к их отработке такой ресурс как депутатские запросы: оставить его без ответа ни одно ведомство права не имеет» — подытожил он.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку – сообщайте о ней через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу Вконтакте «Экосреда» и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*