Прокуратура заинтересовалась родственными связями и завышенными зарплатами руководства школ Новочебоксарска

Прокуратурой Чувашской республики по вопросу правомерности назначения завышенных зарплат в ряде образовательных учреждений Новочебоксарска проведена проверка.

По её результатам подтвердился факт родственных связей между руководством МБОУ «СОШ №20 имени Василея Митты с углубленным изучением отдельных предметов» и МБОУ «СОШ №8. Должности руководителей муниципальных учреждений не входят в реестр должностей муниципальной службы и, соответственно, ограничения, налагаемые на директора законом  в части близкого родства с подчиненными, не распространяется.

Вместе с тем, размер премиальных выплат заместителю директора МБОУ «Сош №20» Матвеевой Е.Д.  и заместителю директора МБОУ «Сош №8» Матвеевой Л.П.  превышает размер выплат в сравнении с другими заместителями указанных образовательных учреждений.

Принимая во внимание данный факт, а также наличие родственных связей, республиканская прокуратура направила материалы  в ОЭБиПК ОМВД России по Новочебоксарска для проведения процессуальной проверки.

1 Комментарий

  1. Сегодня только думала о том, что в этой школе действительно такая ситуация и не один год,все об этом знают,но никого из руководства Республики это не интересует,потому что это норма и не только в школах.Районами руководят родственники.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*