Свалку на берегу Кукшумки администрация Чебоксар предлагает убрать весной

Проект «Экосреда» получил ответ из администрации Чебоксар на депутатский запрос по свалке, которая расположена прямо напротив школы на берегу реки Кукшумка.

В начале ноября от местного жителя поступила жалоба, в которой сообщается, что в водоем по улице Кукшумская, который находится напротив школы №22 в Чебоксарах, сбросили огромную кучу мусора. К тому же, с дамбы был увезен располагавшийся там мусорный контейнер-бункер, предназначенный для сбора мусора местных жителей. Оставшиеся контейнеры были переполнены, и не влезающий в них мусор стал распространяться на близлежащей территории.

По данному факту были направлены депутатские запросы от лица депутата ЧГСД Сергея Муравьева в Природоохранную прокуратуру Чувашской республики и Главе администрации г.Чебоксары Алексею Ладыкову.

Ответ от прокуратуры не заставил себя долго ждать, но содержал он не признание факта наличия свалки и сводки о привлечении ответственных за её образование, а бюрократическое перебрасывание ответственности от ведомства к ведомству. В нём было сказано, что в рамках закона, по привлечению виновных лиц к административной ответственности и ликвидации несанкционированной свалки несет ответственность администрация города Чебоксары.

Накануне поступил ответ и от самой администрации города Чебоксар, а точнее, от управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи. Ведомство признало наличие несанкционированной свалки на берегу реки Кукшум, но не будет в ближайшее время её ликвидировать. Было сообщено, что ежегодно в весенний и осенний период проводятся санитарные «четверги» и «субботники» силами различных учреждений и предприятий города, а также подрядной организацией ООО «ЭКО» проводятся работы по ликвидации отходов, а также прошедшей осенью была очищена территория на склоне у р.Кукшум и в районе гаражей по улице Кукшумская. В планах на 2018 год эта зона вновь будет включена в список захламленных участков для последующей уборки.

Насколько быстро приступят к очистке территорий после наступления весны  — не уточняется. Речи о возвращении контейнера для сбора ТКО, к сожалению, тоже не ведется.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку – сообщайте о ней через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группы «Экосреда» в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*