В Чебоксарском районе пожары предпочитают тушить воздухом

Главное управление МЧС России по Чувашской республике провело проверку по факту обращения жителей сел Сарабакасы и Мокшино Сарабакасинского  сельского поселения, которые сообщили, что вместо железобетонных противопожарных резервуаров установлены железные проржавевшие емкости с дырками, которые попросту заварили и покрасили.

В ходе выезда на место было установлено, что в данных населенных пунктах и правда оборудованы металлические подземные резервуары, один из которых (в деревне Мокшино) не заполнен водой. При этом из ответа администрации данного сельского поселения от 21.01.2018 следует, что работы по строительству водоснабжения были приняты актом приемки законченного строительства от 22.11.2012.

По результатам выявленных нарушений требований пожарной безопасности в адрес главы сельского поселения внесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а в целях рассмотрения вопросов, не входящих в компетенцию МЧС, информация также была направлена в отдел МВД по Чебоксарскому району.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*