«Экосреда» добилась разбирательства по факту захоронения мусора в Чебоксарах

В проект «Экосреда» пришел ответ из Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики на запрос депутата Государственного Совета ЧР Игоря Молякова, в котором он требовал разобраться по факту захоронения мусора в землю в Чебоксарах, на пересечений улиц Ю.Фучика и Б.Хмельницкого. Поводом для разбирательства стало поступившее в адрес проекта «Экосреда» от чебоксарца видео, на котором видно, как трактор сбрасывает мусор в вырытый котлован и попросту заваливает его землей.

Минстрой Чувашии сообщает, что в соответствии с контрактом, работы по сносу дома по адресу ул. Б.Хмельницкого 44/42 в Чебоксарах производились организацией ООО «Орлан». Контракт с ней заключило МБУ «Управление жилфондом города Чебоксары».

По случаю погребения мусора в землю, после сноса вышеуказанного дома в учреждении было проведено совещание с директором ответственной организации, на котором было потребовано о немедленном вывозе мусора на полигон ТБО. ООО «Орлан» пришлось исполнить требование и выполнить эту работу.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*