Захоронением мусорного «клада» в Чебоксарах заинтересовалась прокуратура

«Экосреда» получила ответ от Волжской межрайонной природоохранной прокуратуры по поводу закапывания трактором мусора на территории снесенных домов на пересечении улиц Ю.Фучика и Б.Хмельницкого.

В сообщении говорится, что в начале февраля, сотрудники Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно со специалистами Минприроды Чувашии и Управлением экологии города Чебоксары выезжали на место погребения отходов. Они установили, что организация ООО «Орлан», ответственная за снос домов, захламила участок строительным и бытовым мусором.

Так как ООО «Орлан» не были соблюдены требования закона об охране окружающей среды при проведении работ, Чебоксарским межрайонным природоохранным прокурором в отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.1. КоАП «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятии», а также руководителю было предложено устранить нарушения.

Также, от природоохранной прокуратуры «досталось» и МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары», ведь именно эта организация заключила контракт с ООО «Орлан» на проведение работ.

Ранее уже приходил ответ от Минстроя Чувашии, в котором было сказано, что организация вывезла весь мусор на полигон ТБО.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*