Свалка с душком

В Чебоксарском районе Россельхознадзором Чувашии и Ульяновской области была обнаружена очередная незаконная свалка птичьего помета. Какая именно организация была ответственна за загрязнение — неизвестно.

Свалка отходов жизнедеятельности пернатых находилась между Большекатрасьским и Лапсарским сельскими поселениями на территорий более 4 гектар. Выяснилось, что отходы вываливались прямо на земли сельскохозяйственного назначения.
По данному факту было заведено административное дело за невыполнение требований по защите земель от негативного воздействия. Штраф по этой статье составляет от 400 до 700 тысяч рублей.

На таких «проделках» уже неоднократно попадалась птицефабрика «Юрма». Ранее она уже загрязняла 12 гектаров земель сельхозназначения в деревне Лапсары. За это суд оштрафовал компанию на 40 тысяч рублей. Но этим не обошлось и Россельхознадзор обратился в суд с требованием провести рекультивацию земель, и выплатить ущерб в 144 млн рублей.

Еще одну свалку птичьего помета, находившуюся между деревнями Хурынлых и Малые Карачуры, обнаружили активисты «Общероссийского народного фронта». На арендованные земли агрохолдинга «Юрма» свозили отходы грузовики без государственных номерных знаков.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*