В Ибресинском районе проживают «дети-призраки»

В адрес республиканской прокуратуры обратился депутат Госсовета ЧР Игорь Моляков, который в интересах жителей деревень Сюрбеевка и Малое Батырево Ибресинского района, задал вопрос относительно организации перевозки обучающихся младших классов до ближайшей Ибресинской СОШ №1, так как расстояние до учебного заведения составляет более 2 километров.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства  перевозка обучающихся начальных классов из д. Сюрбеевка до места обучения не организована и расстояние действительно составляет более 2 км. В этой связи прокуратурой Ибресинского района в Ибресинский районный суд было направлено исковое заявление об обязании администраций администрации района и учебного заведения организовать бесплатную перевозку обучающихся начальных классов до школы и обратно.

При этом, исходя из положений законодательства, такая обязанность не может быть возложена на райадминистрацию, так как расстояние от д. Сюрбеевка и д.Малое Батырево до СОШ №1 меньше нормативного, а в 2018/2019 году дети из данных деревень в этой школе вовсе не обучаются. При этом доводы заявителей о ранее поступавших обращениях граждан не нашли объективного подтверждения

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*