Село Калинино в Вурнарском районе оказалось в окружении несанкционированных свалок

В проект «Экосреда» обратился житель села Калинино Вурнарского района, который сообщает о том, что он наблюдает ухудшающуюся в селе ситуацию с мусором. Проблема в основном касается жителей частных домов. Со слов обратившегося, вывоз мусора производится крайне редко, да и шансов узнать об этом мало, только если постоянно интересоваться об этом у администрации села. Да и далеко не все жители готовы воспользоваться платной услугой подрядчика, который занимается вывозом мусора. Как итог, вокруг села многочисленные свалки.

Месторасположение свалок

Первая свалка образовалась от жителей (или жителя) местных домов. Бутылки, пластик, пакеты раскиданы вдоль края леса и в глуби.

Следующая свалка — огромная куча мусора, скорее всего была привезена на мотоблоке. Её периодически закидывают растительностью для маскировки. Находится недалеко от газорапределительной станции.

Еще одна свалка находится за стеной местного ДРСУ и представляет собой продукт алкоголической деятельности работников данного предприятия. Тут бутылки от водки и пива. Бутылочек от йогурта не заметно.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проек

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*