Что делать, если рядом с домом жгут мусор?

Жительница Чувашии обратилась с вопросом к проекту Экосреда: «Что делать, если соседи весь мусор сжигают около дома? У нас многоквартирный дом, запах от горения ужасный».
Данными действиями нарушаются нормы природоохранного законодательства, а также правила, которые прописаны в статье 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности), в которой указаны наказания за нарушения правил пожарной безопасности, все случаи кроме прописанных в статьях 11.16 и 8.32, а также в 3 и 8 части рассматриваемой статьи, влекут за собой предупреждение либо наложение штрафа в административном порядке. Физические лица должны будут заплатить 1-1,5 тысячи рублей, должностные лица — 6-15 тысяч рублей, а организации, зарегистрированные как юридические лица — 150-200 тысяч.

Вы можете написать заявления о данном факте и сообщить об этом в следующие органы:
— Пожарную инспекцию;
— Участковое отделение полиции;
— Санэпидстанцию;
— Прокуратуру;
— Органы местного самоуправления.

При любом удобном случае зафиксируйте данное нарушение на видео для доказательства совершенного действия.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*