Николай Григорьев: Решить проблемы экологии можно только при участии всего населения

В рамках нацпроекта «Экология» планируется создание единого органа — специализированной госорганизации, которая бы отвечала за развитие отрасли обращения с отходами и одновременно бы с этим являлась бы её регулятором.

Как поясняют в Минприроды РФ, это решение назрело очень давно. Создание подобного управления будет направлено на создание эффективной системы обращения с отходами на территории всей страны: это наиболее разумное использование и размещение объектов инфраструктуры данной отрасли, предоставление новых возможностей по созданию и использованию финансовых инструментов для участников рынка обращения с отходами, а также решение проблем переработки мусора: до 2024 года долю ТКО, направленных на утилизацию и обработку, хотят увеличить на 60%. В данный момент эта цифра очень печальная — всего 7%.

По мнению руководителя проекта «Экосреда Чувашии» Николая Григорьева, недостаточно просто создать единую систему пока не будет выработана обратная связь с жителями страны

«На примере несанкционированных свалок: на данный момент мы имеем две стороны — плохо работающие надзорные и профильные организации и несознательных и сознательных граждан. Если первый аспект упразднит новая единая система, то без решения второй проблемы число свалок продолжит расти, а поступающие от неравнодушных граждан сигналы — оставаться без внимания» — отметил Григорьев.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*