В Комсомольском районе ликвидирована свалка опасных отходов

В Комсомольском районе, на территории бывшего сахарного завода, который находится в Сюрбей-Токаевском сельском поселении, ликвидировали несанкционированную, опасную для окружающей среды и здоровья местных жителей свалку токсичных отходов.

В конце сентября были обнаружены подозрительные емкости с темной жидкостью, многие из них были разбиты. В канистрах, которые были подписаны, содержались серная кислота, сливы ртути и свинца. Химические вещества, которые нужно утилизировать в специальных условиях, находились на открытой площадке несколько дней, а в окрестностях свалки стоял устойчивый химический запах. Возможно, отходы попали и в реку Кубня, которая протекает в 500-600 метрах от вредной свалки.


Как заявил глава Сюрбей-Токаевского сельского поселения Комсомольского района Анатолий Воробьев, виновные уже найдены. На ящиках с опасными отходами была надпись: Марийский государственный университет, химико-технологическая лаборатория.

Эпидемиологи взяли пробы почвы и воздуха. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*