Свалка на месте не построенной больницы в Марпосаде растет не по дням

В мае текущего года руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев сообщил, что по улице Сосновая, которая находится в Микрорайоне Коновалово города Мариинский Посад, на месте не построенной больницы разрастается несанкционированная свалка. Вырытый котлован, предназначенный для строительства медучереждения, завален отходами.

Спустя месяц местные жители информировали «Экосреду» о том, что к ликвидации разрастающейся свалки так и не приступали, но в разгар лета свалка была убрана.

Однако в начале сентября поступили плохие новости от Григорьева: «мусорные горы» появились вновь: «После серии публикаций местные чины зашевелились, и ликвидировали свалку, частично засыпали. Однако на месте, где котлован не был засыпан, вновь объявились горы мусора».

Наступил октябрь. Новые снимки данного места показывают, что к уборке свалке так и не приступали. Усугубляют ситуацию и некоторые граждане, которые не забывают периодически пополнять её новыми отходами.

Почему власти города так вяло реагируют на данную проблему — неизвестно. Постоянное формирование свалки связано, вероятно, с приближающимся мусорным коллапсом, возникшим либо из-за неправильной политики чиновников, либо — недостатка мусорных контейнеров на территории города и района.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*