В Чебоксарх нефтебаза загрязняла почву и Волгу с 90-х годов

В течение практически двадцати лет на территорию Якимовского оврага в Чебоксарах и в Волгу стекали нефтепродукты, сливаемые местной нефтебазой. На проблему обратили внимание лишь в сентябре 2017 года после обследования местности.

Утечка происходила из-за отсутствия герметичности трубы. Установленная площадь загрязненного земельного участка составила 30 м2. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценивается в сумму более 137 тысяч рублей.

Разливом заинтересовалась прокуратура Калининского района Чебоксар и ведомство, совместно со специалистами Росприроднадзора, провело проверку по загрязнению почвы. Лабораторные исследования показали, что концентрация опасных веществ в почве, подземных водах и реке превышает норму во много раз. Прокуратурой был составлен иск против компании-загрязнителя, который был подан в суд.

В настоящий момент пострадавшие участки территории и водоем отчищены от загрязнений и рекультивированы.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*