Кто имеет право на компенсацию за вывоз мусора

С 1 октября текущего года в Чувашии начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.

Данная услуга перешла из состава жилищных – в коммунальные. Если раньше граждане оплачивали услугу по сбору и вывозу ТКО исходя из жилых квадратных метров, то с момента вступления в силу новых тарифов стоимость этой услуги будет рассчитываться в зависимости от количества проживающих. В среднем, будет взиматься плата в размере 74,44 руб. с одного человека в месяц.

Кто имеет право на компенсацию за вывоз мусора:

— Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

— Инвалиды войны (с учетом членов семьи);

— Участники ВОВ, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей умерших инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий и граждане, подвергшиеся воздействию радиации (без расчёта членов семьи);

— Часть семей, получающих субсидию на оплату ЖКУ в размере, ограниченном фактическими расходами за жилое помещение и коммунальные услуги, в связи с переходом на новую схему оплаты услуги по обращению с ТКО станут получать увеличенную субсидию в размере платежей по квитанциям за квартплату.

На данный момент в проект «Экосреда» еженедельно поступают десятки жалоб на мусорный коллапс на территориях и не своевременный вывоз мусора. Будем надеяться, что новая система работы с отходами окажется эффективной.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*