Глас народа: с 1 ноября в квитанциях появится строка на оплату вывоза мусора

С 1 ноября жителей Чувашии ожидает «сюрприз»: в их квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка — «Услуга по обращению с ТКО».

Напомним: с 1 октября в Чувашии установлен единый тариф по обращению с ТКО в размере 442,22 руб. за куб. м. (с 1 человека будет браться 74,44 руб. в месяц). Если расходы граждан на оплату ЖКУ превышают 22% совокупного дохода семьи, они имеют право на получение субсидии.

Раньше вывоз мусора оплачивался вместе с содержанием жилья.

Однако пользователи сети данное нововведение встретили с опаской и подозрением, что это просто очередной повод властей засунуть свои руки в кошельки граждан:

— Прежде чем взимать плату за вывоз мусора, необходимо организовать место сбора мусора — справедливо аргументирует свою точку зрения жительница Вурнар.

— Теперь бабки будет собирать посредник, работу выполнять тот же самый ЖКХ — предполагает житель Моргауш.

— Цены загнули ппц как… моя семья 20 тонн мусора за месяц не наберет с такими ценами и зарплатами… опять грабят на законодательном уровне *** (прозвище одной из партии) — подметил чебоксарец.

И как утверждает уроженец Комсомольского района, для деревенских жителей данная услуга практически не нужна: «Бардак!!! Вот в деревне какой нафиг мусор, все что горит — сжигается, все что разлагается — на навозную кучу. Остальное в быту пригодится. Но не каждый же месяц собирается мусор, чтобы его вывозить. Нужно писать коллективный отказ от этих видов услуг».

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*