Николай Григорьев: «Запрет пластиковой продукции пошел бы на пользу экологии»

Европарламент большинством голосов одобрил введение запрета на некоторую одноразовую пластиковую продукцию. Законопроект поддержали 571 депутат, 53 выступили против.

С 2021 года в ЕС под запретом будут пластиковые трубочки, ватные палочки, тарелки и столовые приборы. Еврокомиссия предлагает сократить использование пластиковых стаканов и контейнеров для еды.

Руководитель проекта «Экосреда Чувашии» Николай Григорьев считает, что ничего не мешает ввести такой запрет и у нас в стране: «Более 80% отходов на наших свалках — это пластик. К тому же не все изделия из этого материала подлежат переработке, а срок его разложения составляет более 100 лет. Введение такого запрета пошло бы только на пользу нашей окружающей среде, при этом, практически все, остались бы в выигрыше.

Никаких неудобств при этом возникнуть не должно. Сейчас многую продукцию из пластика можно заменить аналогами из картона или биоразлогаемых материалов, которые по цене стоят примерно так же.

Изделия, которые невозможно производить из других материалов запрещать конечно же не надо, но стремиться к тому, чтобы сократить использование пластиковых предметов в быту и на производстве, определенно стоит».

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*