Водитель, который устроил свалку опасных отходов в Комсомольском районе, хотел подзаработать

Компания-перевозчик, водитель которой в конце сентября устроил опасную свалку токсичных отходов на территории бывшего сахарного завода в деревне Тябердино-Эткерово Комсомольского района, может заплатить штраф до 250 тысяч рублей.

Химические вещества, которые нужно утилизировать в специальных условиях, находились на открытой площадке несколько дней, а в окрестностях свалки стоял устойчивый химический запах. На ящиках с опасными отходами было написано, что они принадлежали Марийскому государственному университету.

Опасная свалка ликвидирована. Компания-перевозчик отправила за отходами других водителей, которые успешно довезли их на утилизацию в Москву, куда они изначально и должны были доехать.

Как объяснил водитель, он вывалил мусор в Комсомольском районе, так как в Саранске нашелся груз, на доставке которого он захотел подзаработать, но в машине не хватало места.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*