«Кукшумку» заваливают автомобильными покрышками

Обратившийся в проект «Экосреда» житель столицы Чувашии сообщает о том, что возле реки Кукшумки и на территории одноименного гаражного комплекса вновь разбросан мусор. Особенно на близлежащей местности раскидано много покрышек: сейчас самый сезон «переобувки» на зимнюю резину, а сдать её на утилизацию или хотя бы бесплатно выбросить покрышки в урны (на крайний случай, положить рядом с ними), некоторым автомобилистам мешает какое-то неизвестное науке препятствие. Кстати, раннее было подсчитано, что на территории Чебоксар находится около 9 тонн использованных шин.

Первый раз о проблемах возле Кукшумки «Экосреде» сообщили год назад. Тогда стало известно, что в реку сбросили большую кучу отходов и увезли располагавшийся неподалёку мусорный контейнер-бункер, а территория ГК «Кукшумка» была захламлена из-за переполненных урн.

По данному факту были направлены депутатские запросы от лица депутата ЧГСД Сергея Муравьева в Администрацию Чебоксар с откуда поступил ответ, в котором пояснялось, что территория будет убрана весной на одном из плановых субботников. Однако в апреле текущего поступила противоречивая информация: территория гаражного комплекса вновь завалена хламом.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*