Пархикасы рискуют стать зловонным болотом

В конце сентября в группе проекта «Экосреда Чувашии» было размещено видео, на котором депутат Госсовета ЧР Игорь Моляков запечатлел неработающие очистные сооружения, расположенные неподалеку от села Пархикасы Синьял-Покровского сельского поселения Чебоксарского района. Когда-то хорошая и мощная система со временем сгнила и перестала работать: нечистоты сливались прямо на землю, из-за чего местность превратилась в обширное болото.

Недавно депутат получил из Минприроды Чувашии ответ на свой запрос, в котором поясняется, что на очистные сооружения, которые были введены в эксплуатацию еще в далеком 1986 году, поступают неочищенные сточные воды с местных образовательных, культурных и медицинских учреждений.

Решением Чебоксарского районного суда, в 2015 году на администрацию Синьял-Покровского сельского поселения была возложена обязанность организовать в деревне водоотведение, обеспечивающее сбор, отведение и очистку сточных вод путем принятия на учет как бесхозного недвижимого имущества канализационных сооружений, регистрации права муниципальной собственности на указанные очистные сооружения и дальнейшей их реконструкции в срок 20 месяцев со дня регистрации на данный объект права муниципальной собственности. Сооружения были поставлены на учет как бесхозный объект недвижимого имущества только в ноябре 2017 года.

Позже, в декабре 2017 года суд разрешил отсрочить исполнения решения до 18 марта 2019 года.

Времени осталось немного. Предположительно, водоотведение будут делать под сугробами, ведь в России это самый подходящий сезон для проведения ремонтных и строительных работ.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*