Глас народа: новый региональный оператор обходится одним «универсальным солдатом»

В сети появилась информация о том, численность персонала оскандалившегося на всю страну чувашского регионального операторе по обращению с ТБО — ООО «МВК Экоцентр» составляет составляет одну единицу (вероятно, руководителя). Данные были взяты из выписки ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Может быть фальстарт мусорной реформы в республике (по всей России она стартует 1 января 2019) обернулся фиаско не только из-за нехватки мусоровозов, но и из-за такого маленького штата, не успевающего просто обслужить регион? Шутки шутками, но жителей Чувашии уже достали переполненные мусорные контейнеры (или вообще их отсутствие). Не красят ситуацию и новые квитанции, в которых «клянчат» деньги за воздух.

Пользователи соцсетей из Чувашии встретили данное сообщение с сарказмом, подозрением и грустью.

Жительница Мариинского Посада сочувствует и одновременно завидует отдувающемуся за всю организацию сотруднику: «Бедолага работник. Хотя зарплата наверное у него не хилая».

Сообщение о том, что народ «проглотит» очередное издевательство оставил житель Аликово: «Будем и это оплачивать, не переживайте, пенсионную реформу же пережили».

— Государство нам показывает пример как укрываться от налогов! Да и контор сейчас уйма, где тебе липовые чеки нафигачат и декларацию в ноль выводить — подозревает в неладном нового регоператора чебоксарец.

Цивилянка тоже считает, что тут что-то не чисто: «Официально трудоустроен 1 человек, сам директор, остальные по ГПД видимо. Чистой воды отмывание денег, черной зарплаты и т.д».

Самый острый комментарий был оставлен в «Подслушано Ядрин»: «Лагуновский Виктор Владимирович (директор ООО «МВК Экоцентр» — прим. «Экосреды») еще является индивидуальным предпринимателем, генеральным директором и учредителем 4-х организаций. Не имея договора с собственниками и жильцами жилых домов на оказание услуг захотел неосновательно обогатиться (ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение)».


Также в группе данного города местной жительницей был подмечен печальный, но отражающий современные реалии факт: «Как с простых людей деньги собрать, так мы первые, а как социальные программы для населения так извините денег нет».

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*