Фото: Прокуратура Чувашии

Директор «Управления отходами» отправится под суд за экологическое преступление

Завершилось расследование уголовного дела в отношении директора филиала «Управление отходами» Юрия Малова. Об этом сообщает Управление следственного комитета по Чувашии.

Подозреваемому инкриминируется транспортировка с нарушением правил биологических и химических веществ в период с июля 2015 года по август 2017 года. Опасные отходы перевозили с мусорного полигона до предприятия «Биологические очистные сооружения».

Вследствие бездействия, в августе 2017 года произошла разгерметизация трубопровода, и необеззараженные канализационные стоки вылились на почву и загрязнили не менее 15 тысяч квадратных метров земли, расположенной рядом с улицей Промышленной в Новочебоксарске. По причине разлива погибло более 100 деревьев. Содержание некоторых опасных веществ в стоках превышало норму в 19 раз.

По факту данного инцидента «Управление отходами» было привлечено к административной ответственности. Росприроднадзор Чувашии обратился в суд с требованием взыскать причиненный ущерб в размере более 40 миллионов рублей. Отношение Малова к совершению преступления подтверждается заключением экспертизы и показаниями более 40 очевидцев. Дело направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*