Фото: «Правда ПФО»

Садовое товарищество в Московском районе Чебоксар загрязняли нефтепродуктами

СНТ «Журналист», располагающееся в Московском районе Чебоксар, заливало ливневыми водами, содержащими нефтепродукты. Выяснилось, что на дачные участки поступали стоки с автодороги по улице Университетская, которая не была оборудована системой отведения ливневых и талых вод. Кстати, неподалёку от товарищества так же находятся пару АЗС.

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и внесла представление в адрес главы администрации города. Однако представители управленческого органа рекомендацию проигнорировали, поэтому против него был составлен иск, который суд удовлетворил в полном объеме.

В данный момент администрация провела ремонт сетей ливневой канализации. На устранение недостатков было затрачено около 300 тысяч рублей.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*