Фото: Группа Вконтакте "Подслушано Шумерля"

Запах гари заставил снимающую с себя ответственность администрацию Шумерли зашевелиться

В сети появился документ, автором которого является администрация города Шумерли. В нём сообщается, что ситуация с горящей практически на протяжении месяца свалкой, и из-за которой задыхаются местные жители, «находится под контролем руководства администрации и надзорных органов», а проверка Роспотребнадзора ничего плохого не выявила: «общие показатели взятых проб находятся в пределах допустимых». Многие горожане уверены, данной бумагой администрация хочет снять с себя ответственность и выдвигают ей ноту недоверия за слова, сказанные ранее, что якобы на свалке «произошло самовозгорание».

Ситуация начала меняться только тогда, когда грянул гром. Глава Минприроды Чувашии Александр Коршунов, начальник отдела управления ЖКХ и градостроительства Шумерли Андрей Таланов и другие чиновники обсудили вопрос по созданию мусороперегрузочной станции, которая должна улучшить экологическую обстановку в Шумерле и Шумерлинском районе в целом. Однако граждане настроены скептически: они считают, что на эту станцию так же, как и на «самовозгораемую» свалку и дальше будут продолжать свозить отходы с других районов.

Ранее проект «Экосреда» сообщал о том, что борьба с огнем на свалке в Шумерле представителями власти была признана малоэффективной, так как очаг возгорания на тот момент не могли ликвидировать уже более трёх недель. Свалку тушили водой, хотя намного результативнее было засыпать огонь грунтом.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*