Фотофакт: в микрорайоне Чебоксар Альгешево мусор вывозится, но…

Во дворе дома №4, который находится по улице Розы Люксембург в микрорайоне Чебоксар Альгешево, стоят пустые мусорные баки. Вроде бы всё хорошо, но вокруг контейнеров разбросано очень много мусора. Автор снимка подмечает, что сзади площадки для урн располагается детская игровая площадка, а прогулка с видом на разбросанный мусор — не самое лучшее впечатление из детства. К тому же, как можно судить по данной фотографии, четвероногие друзья человека уже подыскивают себе здесь «лакомства».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об обращении с твердыми коммунальными отходами»  ответственность за содержание контейнерной площадки несет собственник земельного участка (УК, ТСЖ, муниципалитет), на котором она размещена. Региональный оператор по обращению с ТКО несет ответственность за вывоз и утилизацию отходов, размещаемых на контейнерной площадке. Также он обязан подбирать отходы, просыпавшиеся при погрузке ТКО из контейнеров в мусоровозы.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*