Чувашский региональный оператор по обращению с отходами нарушил закон

Чувашский региональный оператор по обращению с отходами ООО «МВК Экоцентр» признан нарушителем федерального закона о защите конкуренции, так как договоры с перевозчиками на услугу сбора и транспортирования ТКО были заключены с нарушениями «установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования». Заявление на организацию подала в антимонопольную службу компания по вывозу мусора АО «Спецавтохозяйство».

«МВК Экоцентр» заключил с 16 перевозчиками договора на сбор и транспортировку отходов без проведения аукциона и сразу по максимальной цене. Комиссия УФАС потребовала с регионального оператора проведение торгов для определения цены на услуги по транспортированию ТКО.

«Как я понимаю, необдуманный «фальстарт» «мусорной реформы» в республике «аукнулся» не очень позитивными последствиями. Это показывает и данное разбирательство, и недавнее заявление прокуратуры о проверке деятельности «МВК Экоцентр», и постоянные обращения в наш проект жителей Чувашии, недовольных переполненными контейнерами во многих населённых пунктах нашего региона. Это еще один сигнал властям, который должен стать катализатором для последующего переосмысления правильности их подхода. Но в целом не стоит удивляться этому, как и всей обстановке в Чувашии, например, множество уголовных дел, заведенных в последнее время на многих местных высокопоставленных чинов.» — считает руководитель проекта «ЭкоСРеда Чувашии» Николай Григорьев.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также вступайте в группу «Экосреда» в социальной сети Вконтакте и будьте в курсе последних новостей проекта.

1 Комментарий

  1. Три месяца приносят карточки на оплату за вывоз мусора.Я проживаю в городе но в частном секторе.За три месяца я не разу не видела ,что бы с наших улиц кто-то вывозил мусор и машину в глаза у нас ни кто не видел.Так за что мы должны платить?Мне вот на работе платят за выход …вышла заработала,не значит не.А тут за фонтом,за призрак(только не оперы) мы должны платить.В начале должны были заключить с каждым договор,где четко прописаны дни и время когда у меня заберут мусор,все это с подписями и печатями.А так я на компе таких квитанций ,но со своими реквизитами могу столько напечатать и по почтовым ящикам разнести.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*