Президент упростил порядок компенсации взносов на капитальный ремонт

Россиянам больше не придется доказывать отсутствие долгов по взносам на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги. Соответствующий закон подписал президент.

В документе сказано, что орган исполнительной власти не вправе требовать от граждан документы или информацию, подтверждающие уплату взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, для предоставления им компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт.

В законе поясняется, что информацию о задолженности за капремонт власти должны получать у регионального оператора либо владельца спецсчета.

В настоящее время Жилищный кодекс РФ дает региональным властям право возмещать расходы на уплату взноса на капремонт одиноким неработающим пенсионерам. При достижении ими возраста 70 лет компенсация составляет в размере 50%, достигшим 80 лет – расходы возмещаются в размере 100%.

Как напоминает ТАСС, главным условием для получения этой льготы является отсутствие задолженности по оплате взносов на капремонт. Однако факт отсутствия долгов граждане должны были подтверждать самостоятельно.

Источник: otr-online.ru

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*