В чебоксарском Новом городе контейнер для сбора пластика превратился в мини-свалку

«Контейнер для сбора пластика превратился в мини-свалку, так как наполнился и не вывозится второй месяц.» — сообщает проекту «Экосреда Чувашии» жительница чебоксарского микрорайона Новый город.

С 1 января 2019 года в некоторых регионах России внедряют систему по раздельному сбору мусора. Например, в Подмосковье, почти у всех жилых домов в течение года появятся площадки с двумя контейнерами: для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов. В Ростовской области, если человек будет разделять отходы на две категории (органика и неорганика), то на плату за вывоз ТКО пойдет скидка. Но смотря на такое в столице нашей республики становится понятно, что мешает повышению экологической культуры населения по вопросу раздельного сбора вторсырья.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Одноклассниках, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*