Дайджест проекта “Экосреда Чувашии” за 11-15 марта 2019 года

Март 2019 года богат на обращения о переполненных мусорных баках и плохом состоянии контейнерных площадок, хотя месяц даже и не подошел к концу. Исключением на «Экосреде Чувашии» не стала и текущая неделя.

В Кугесях на контейнерной площадке нет места для контейнеров, так как она была завалена снегом и выброшенной кем-то мебелью. По санитарным нормам и правилам благоустройства муниципалитета, контейнерные площадки должны содержаться в надлежащем порядке органами местного самоуправления. Представители власти заверили, что в администрацию Чебоксарского района было отправлено сообщение об этом инциденте.

Контейнер из Порецкого, который находится за зданием ЖКХ, не вмещал в себя отходы из-за его переполненного состояния. Что примечательно, ведь раньше именно управляющие компании были ответственны за вывоз мусора, сейчас же региональный оператор по ТКО.

«Экосреда» в действий: контейнер для сбора пластиковых отходов, из которого два месяца не вывозили тару для переработки, опустошен. После заметки о переполненном контейнере в чебоксарском Новом городе ответственные лица зашевелились: власти пообещали оперативно разобраться с данной проблемой. В итоге «параллелепипед» для приема пластиковой тары опустошили. Остается только надеяться, что использованные бутылки пошли на переработку, а не просто оказались выброшенными на свалку.

Чувашия – лидер в ПФО по состоянию экологии, но в общероссийскую десятку не попала. В экологическом рейтинге регионов России по итогам зимы 2018-2019 года, составленным общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», республика сохранила своё 12 место.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Одноклассниках, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*