«Даже свинья в таких условиях жить не захочет»: в Алтышево вновь все плохо с вывозом ТКО

Сообщения из села Алтышево Алатырского района регулярно поступают в проект «Экосреда Чувашии» приблизительно последние полгода, но, к сожалению, проблема с вывозом мусора в населенном пункте остается плачевной. Вот и на этот раз местная жительница прислала снимки переполненного контейнера, расположенного на улице Пролетарской, территория вокруг которого сильно захламлена.

«Вывоз редкий, баков мало. Немудрено, что заполняются они моментально. И обрастают мешками с мусором вокруг себя тоже быстро. Потом мешки рвутся собаками и мусор в снежной прослойке устилает землю. Ответственные за благоустройство даже не чешутся, образно говоря. В итоге это уже запах, а на улице тепло, и крысы. Один мешок уже две недели не вывозится. Ибо на нем бак и стоит эдаким памятником свинству. » — так сельчанка констатирует непростую ситуацию с вывозом мусора в своем селе.

Но если кто-то не может выполнять свои обязанности, то приходится засучить рукава и всё делать самому, чтобы не довести положение до полной катастрофы: «Пришлось брать мешки и что-то собрать в них, что-то сгрести в кучу, так как от снега не отделить: итог — собрано мусора около бака 1 мешок 240 литров полный, 2 мешок, такой же- наполовину. В третьем четверть. Сил не хватило ковырять лед. И гораздо больше мусора под снегом».

Обратившаяся подытожила своё сообщение следующими словами: «Что делать? Я не знаю. Жалуешься — обижаются. Молчишь — самой противно. Когда будет порядок, неизвестно… Ждать весны, когда все оттает? Тоже не дело. Понимаю, год свиньи и всё такое. Но даже свинья в таких условиях жить не захочет».

Последний вывоз мусора из этого контейнера со слов автора фото был три дня назад, а регулярность его вывоза — один раз в 7-8 дней, хотя по СанПину в холодную погоду отходы должны вывозится раз в 3 дня. Почему ТКО до сих пор не вывозятся по закону — так и остается загадкой. «Если б раз в три дня вывозили, а он за столько и наполняется, то было бы чисто» — заключает местная жительница.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Одноклассниках, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

1 Комментарий

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*