«Экосреда» в действий: в селе Алтышево Алатырского района стали вывозить мусор как положено

Жительница села Алтышево Алатырского района ранее неоднократно сообщала проекту «Экосреда Чувашии» о нерегулярном вывозе ТКО в своём населённом пункте. Обращения в надзорные органы не давали никакого результата. Информация от гражданки о переполненных баках в наш проект давала положительный эффект — их опустошали, но график вывоза ТКО нарушался и после этого: в холодную погоду мусоровоз приезжал за отходами один раз в 7-8 дней, вместо положенного одного раза в 3 дня по СанПиНу.

В последнем обращении сообщалось, что переполненный контейнер на улице Пролетарской был вывезен. И, со слов обратившейся, после этой заметки на сайте ОКО21.РФ уже второй раз отходы были вывезены с положенным промежутком раз в три дня.

Надеемся, что вывоз мусора в Алтышево и в дальнейшем будет производится по санитарным нормам, а также будет оборудована положенная контейнерная площадка, чтобы мусор не разлетался по всей близлежащей территории.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Одноклассниках, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*