В Козловке “мусорная реформа” утонула в бездорожье

Жители Козловки сообщают об интересной ситуации, которая происходит в их городе. Ровно год назад представителям администрации города, Минприроды и местными жителями был осмотрен участок между жилыми домами улиц Солнечная, Светлая, 60 лет ККАФ и районной больницей, где несанкционированно были размещены три металлических контейнера в центре большого поля. Так как после зимы подъезд к мусоркам находится в печальном состоянии, то вывезти отходы становится труднодоступным, вследствие чего территория оказывается сильно захламлена. Хотя в день осмотра работники ООО «Коммунальщик» постарались и вывезли мусор из этих печально известных баков.

Спустя некоторое время после осмотра, глава города Петр Егоров убедительно обещал исправить ситуацию с оборудованием мусорной площадки и подъездных путей к ней, говорил о необходимости заключить договора на оплату вывоза ТКО, но выслушать мнения и претензии жителей он не хотел: собравшиеся люди пытались убедить его в нецелесообразности нахождения данной мусорки в данном месте.

Прошел год. Данные контейнеры здесь же и стоят. Мусороперевозчик и увозил бы вовремя мусор, но подъездных путей к контейнерам попросту нет, а отходы сюда свозятся со всего микрорайона “Беловежск”.

Жители сообщают и о Козловской городской свалке, которая с начала “мусорной реформы” тоже никак не преобразилась: ни о какой утилизации или переработки не может быть и речи. Изменилось только одно —  ежемесячно с октября 2018 года жильцы получают квитанции от регионального оператора за “вывоз”, “утилизацию”  и “переработку” мусора.

Также со слов обратившихся выясняется, что в Козловском районе администрации сельских поселений собирают с населения деньги на приобретение и установку контейнеров для мусора и устройства площадок для ТКО, хотя по закону мусорные баки должен предоставлять региональный оператор.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Одноклассниках, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*