Дайджест проекта “Экосреда Чувашии” за 8-12 апреля 2019 года

Экологическое состояние республики не катастрофически “трещит по швам”, но с каждой неделей учащаются случаи, характерные для постзимнего периода: из-под снега вылезают несанкционированные свалки, а также производятся незаконные сливы отходов с разного рода предприятий. Ну и традиционно в проект “Экосреда Чувашии” присылаются сообщения о плохой работе по вывозу мусора в регионе.

Поселок Киря Алатырского района периодически «утопает» в дыму из-за сжигания отходов производства не по нормам. Ненужные остатки производства сжигает местное предприятие, директором которого является депутат Алатырского районного Собрания.

Неподалёку от Администрации Московского района Чебоксар творится бардак. На данный момент захламление становится всё больше.

В реку Сугутка, протекающую по территории Чебоксар, сливают отходы. Пользователи сети подозревают, что в этом виновата находящаяся неподалёку автомойка.

В минувший понедельник житель Чебоксар вышел прогуляться во двор своего дома, но его прогулка была испорчена очень резким и специфическим запахом, который тянулся до его подъезда. Позже выяснилось, что «аромат» шел от переполненных контейнеров, которые по ходу дела долго время не опорожняли. Позже представители власти отчитались о том, что бытовой и крупногабаритный мусор с этого места был вывезен, санитарная очистка прилегающей территории выполнена, а также будет усилен контроль за вывозом мусора.

«Экосреда» в действий! В селе Алтышево Алатырского района, после серии публикаций на сайте “ОКО21.РФ” о мусорной проблеме этого населенного пункта, стали вывозить мусор как положено.

Жители Козловки сообщают об интересной ситуации, которая происходит в их городе. На одном из полей были установлены мусорные баки, к которым в весеннюю погоду совершенно не подобраться, а глава города не замечает просьбы своих граждан.

На границе села Чуварлеи и деревни Ялушево в Алатырском районе была обнаружена внушительная по размерам несанкционированная свалка. Из-за большого количества стеклянных отходов в сухую погоду может образоваться пожар.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Одноклассниках, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*