Молодой человек с ДЦП ежедневно убирает мусор на улице по пути на работу

Чебоксарец Дмитрий Николаев каждый свой день начинает с уборки мусора на улице Чернышевского. Мужчина признается, что это его хобби, а род деятельности никак не связан с созданием чистоты. Он помогает людям при помощи Су-Джок терапии, лечения по точкам. И наличие диагноза ДЦП никак не мешает ему активно жить и развиваться.

Дмитрий называет свое хобби благотворительностью. Несмотря на тяжелый недуг, которым мужчина страдает с детства, он работает и умудряется помогать не только природе, но и нуждающимся людям. Десять процентов своего дохода он отдает тем, кому это действительно необходимо.

«Я стараюсь не сидеть дома. Два месяца назад побывал в Москве. Приехал в Чебоксары и понял, как два города различаются в плане чистоты. Здесь дворники выполняют свои обязанности не так хорошо», — отмечает мужчина.

Однако Дмитрий уверяет, что и ему есть с кого брать пример, например, с местного дворника. Они с ним работают на пару. Но еще лет 6 назад чебоксарец не поверил бы, если бы кто-то ему сказал, что он будет делать город чище.

«Люди зачастую спрашивают, зачем я это делаю. Они считают, что уборка мусора ниже их достоинства, гордость мешает. Но кто-то же должен убирать. Я благодарен своей болезни. За счет нее начинаешь все открывать с другого конца. Если бы не мой недуг, я бы жил как все»,- объясняет горожанин.

Однако среди местных жителей есть и те, кто с благодарностью относятся к Дмитрию. Они с восхищением наблюдают за тем, как мужчина ежедневно убирает двор.

«Я каждое утро вижу молодого человека, который ходит с тростью и убирает мусор по пути на остановку. Каждое движение и наклон даются ему с трудом, но он продолжает делать наш город чище. Это настоящая чистая душа. Ехала на работу и по моим щекам текли слезы. Мне стыдно, что мы не обращаем внимание на такие вещи.», — рассказала Ольга.

Сам Дмитрий считает, что людям нужно быть добрее. Жизнь не такая плохая, как многие думают. Вопрос лишь в том, что ты видишь.

«Можно видеть белое, можно — черное. Это выбор человека. Даже в бедности можно оставаться хорошим человеком. Некоторые говорят, что пьют из-за отсутствия работы. Но спиваться их никто не заставляет. Также выходи, делай что-то для города, для людей», — объясняет Дмитрий.

Источник: https://pikabu.ru/story/molodoy_chelovek_s_dtsp_ezhednevno_ubiraet_musor_na_ulitse_po_puti_na_rabotu_6652656

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*