Дайджест проекта “Экосреда Чувашии” за 22-26 апреля 2019 года

С приближением лета увеличивается количество обращений в проект “Экосреда Чувашии”. Основные проблемы, которые волнуют жителей Чувашии: несанкционированные свалки, не вывоз мусора и захламление территорий.

Из деревни Пихтулино, которая находится между Чебоксарами и Новочебоксарском, не хотели забирать мусор. Вечером в день публикации обратившаяся заявила, что мешки с отходами всё-таки были вывезены.

В деревне Кюльхири Вурнарского района был зафиксирован факт не вывоза мусора. Позже представители власти заверили, что площадка была очищена.

Рядом с домом №20 по улице Мичурина, которая находится в Цивильске, образовалась огромная несанкционированная свалка. Снимок этой проблемы проекту «Экосреда Чувашии» прислал местный житель.

В Калининском районе Чебоксар ученики школы №23 идут в заведение «сквозь мусор». На захламленную территорию проекту “Экосреда Чувашии” пожаловалась местная жительница. После выяснилось, что по информации администрации города, эта территория уже включена в план санитарно-экологических мероприятий. В ближайшее время здесь будет проведен субботник, а на территории наведен порядок.

Некоторые жители улицы Лазо в Алатыре устроили под своими окнами бардак. Контейнеры находятся на приличном расстоянии, но это не повод устраивать такое. Сотрудники администрации Алатыря потвердели факт несанкционированной свалки, а жителями улицы проведена профилактическая беседа, которая, надеемся, приведёт к положительному эффекту.

Такая же картина наблюдается и в селе Чурачики Цивильского района. Со слов обратившейся в проект “Экосреда Чувашии” местной жительницы, мусорки находятся в разных местах села, на видном месте, ТКО из них вывозятся два раза в неделю, но люди все равно продолжают захламлять близлежащие овраги.

В селе Шакулово Канашского района долгое время не вывозили отходы, однако как раз перед публикацией материалы они были вывезены.

Аналогичная ситуация произошла и в деревне Хунав этого же района.

Село Шибылги Канашского района утопает в мусоре. Как сообщает обратившася в проект “Экосреда Чувашии” местная жительница, в населенном пункте даже не установлены мусорные контейнеры, а Глава этого сельского поселения “ездит мимо этой кучи видимо с закрытыми глазами, раз не видит что творится!».

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в Вконтакте, Одноклассниках, Instagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*