Дайджест проекта ЭкоСРеда Чувашии. Избранное за 20-24.05.2019

Уходящая неделя не стала исключением по количеству обращении в «Экосреду Чувашии» — их также по-прежнему большое количество. Поэтому наш проект предлагает ознакомиться Вам с избранными материалами, после которых была выполнена, обещается или ожидается конкретная работа: администрация района просит вычислить недобросовестных граждан, в одном из сёл «бесчинствуют» коровы, c одним из фитнесов-центров будет расторгнут договор из-за несанкционированной свалки, а также многое другое.

В деревне Карцев-Починок, которая находится в составе Козловского городского поселения, обнаружены переполненные мусорные баки, которые уже попросту не вмещали мусор и поэтому обросли мешками с отходами. Как ответили в Госжилинспекции Чувашии, сообщение по организации работы по вывозу ТКО из населенного пункта было направлено для работы районным властям. А также в ведомстве напомнили, что по поручению Главы республики во всех населенных пунктах республики контейнерные площадки планируется обустроить до 1 июля. Поживём — увидим.

Администрация Алатырского района просит вычислить тех, кто выбрасывает мусор. Первый сигнал о захламлении, обнаруженном рядом с селом Алтышево поступил в проект «Экосреда Чувашии» полгода назад, второй — после схода снега, в начале апреля.

Минстрой Чувашии: «Администрация Алатырского района сообщает, что свалка, находящаяся вблизи села Алтышево, будет ликвидирована приблизительно до середины июня. В настоящее время районные власти изыскивают финансы».

— К сожалению, в Алатырском районе есть недобросовестные люди, которые считают непосильным трудом отнести пакет с мусором до определенного места сбора отходов. И, недолго думая, бросают мусор, где попало, тем самым образуя несанкционированные свалки. Наверное, не многие понимают: для того, чтобы убрать несанкционированную свалку нужны деньги. В первую очередь это затраты на зарплаты работникам, бензин, модернизацию техники и т.д. Районные власти просят жителей, которые видят и знают, кто выбрасывает мусор, сообщать в администрацию — подчеркнул представитель министерства.

Рядом с селом Шимкусы Янтиковского района поймы двух рек кишат мусором. Также в наш проект поступили снимки одного из массовых захламлении, которое образовалось на пересечении улиц Лермонтова и Набережной. И на следующий день после публикации материала на сайте ОКО21.РФ работники местной администрации и неравнодушные к данной проблеме жители поселения дружно (и внезапно) вышли на уборку и убрали весь мусор на месте.

Жители домов 5 и 5 к. 1 по улице Коллективной, которая расположена в Чапаевском микрорайоне Чебоксар, в течении осени прошлого года неоднократно жаловались “Экосреде Чувашии” на возникающие под окнами зловонные кучи мусора, не решена проблема и до сих пор. Но только сейчас представители власти сообщили о том, что в адрес регионального оператора ООО МВК «Экоцентр» направлено письмо об установке бункера, чтобы впредь исключить образование стихийных свалок. Кстати, по информации администрации Московского района, мусор с контейнерной площадки по названному адресу убран.

Во дворе одного из фитнес-центров в Северо-Западном микрорайоне Чебоксар образовалась несанкционированная свалка. Всё оказалось намного серьёзнее, чем оказалось. Чебоксарское Горкомимущество информировало о том, что между администрацией города и ИП был заключен договор аренды земельного участка, предоставленного для завершения строительства 2-этажного пристроя с пандусом и цокольным этажом к зданию под физкультурно–оздоровительный комплекс. Но в связи с поступившей жалобой в адрес администрации города Чебоксары и не освоением земельного участка в адрес арендатора до определенного срока будет направлено уведомление об одностороннем отказе от договора аренды земельного участка.

В одном из сел Алатырского района «бесчинствуют» коровы и быки, а местная администрация только разводит руками и не может предпринять ничего толкового. Местная жительница рассказала «Экосреде Чувашии» о незаконном самовыгуле коров. Коровьи «лепешки» в центре села, нападение быков и случай «мародерства» парнокопытных — основные проблемы, которые причиняют эти животные.

В конце прошлой недели обратился житель деревни Сормхири Красноармейского района. Мужчина прислал снимок переполненного мусорного контейнера, находящегося в его населенном пункте. А на этой неделе был прислано фото, подтверждающее еще один факт невывоза мусора. Региональный оператор ООО «МВК «Экоцентр» подтвердил факт неоказания услуги по вывозу мусора в населенном пункте, а в администрации заверили, что на настоящее время мусор вывозится своевременно, в соответствии с графиком, 1 раз в неделю (хотя в теплое время года должен вывозится ежедневно). В ближайшее время предусмотрена установка четырех контейнеров: два контейнера установлены, еще два ожидаются.

В конце прошлой недели житель Козловки проинформировал проект «Экосреда Чувашии» о переполненных мусорных баках и захламленной контейнерной территории, которая находится рядом с домом №11 по улице Речной. Мусор вывезли, но сама контейнерная, площадка так и осталась в неудовлетворительном состоянии.  После опубликования заметки администрация района сообщила о том, что данная контейнерная площадка будет отремонтирована в течение 2 недель.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*