В одном из сёл Чебоксарского района незаконно спиливают деревья?

Жительница села Салайбакасы Чебоксарского района сообщает проекту «Экосреда Чувашии» о незаконной вырубке деревьев, которая происходит в её населённом пункте.

Как рассказала обратившаяся, вырубка производится на улице Медицинская силами некоторых сельчан, которые обещали уничтожить мешающие им деревья. Например, со слов девушки, после сруба одного из стволов он был распилен: часть его была отдана на дрова, а другую облили горючим веществом, так как древесина еще была сырая, а потом подожгли её. Некоторые деревья поджигали не срубленными.

Также обратившаяся утверждает, что на одном из деревьев гнездились грачи. Когда лесорубы, которые ранее говорили о том, что птицы приносили ущерб их урожаю, стали поджигать дерево, раздался крик птенцов. Выжили ли птицы — неизвестно.

«Было составлено заявление о просьбе проверки правомерности действий. Приходил участковый, расспрашивал, но к сожалению, по сообщениям сельчанки, этим все и закончилось» — поделилась одним из фактов местная жительница.

Кстати, деревья были в полном порядке. Посажены они были одним из предков обратившейся, с целью укрепления краев оврага, для защиты от оползней. Также в овраге была посажена ель, которой уже около 10 лет, но после зимы семья сельчанки обнаружила, что макушка ели отсутствует и есть предположение, что ее сломали целенаправленно.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*