В Батыревском районе выявлены нарушения на полигоне и местах сбора ТКО

Интересный документ оказался в распоряжении проекта “Экосреда Чувашии”. В нем представитель Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры отвечает депутату Госсовета ЧР Игорю Молякову по поводу удовлетворительного состояния мусорного полигона и контейнерных площадок в Батыревском районе.

Из документа становится известно, что в районе транспортировкой ТКО и их размещении на полигоне, на основании договора с региональным оператором ООО “МВК Экоцентр” занимается ООО “Полигон”.

Проверка местного мусорного полигона выявила, что свалка эксплуатировалась с нарушениями, а также сообщается о том, что сюда не запрещено свозить мусор из других муниципальных районов.

Администрация района создала 583 места сбора мусора, но площадки на момент написания ответа так и не были обустроены, вследствие чего, Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура обязала устранить нарушения. Работы по обустройству должны закончится в срок до 1 июля 2019 года.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*