Табличка и около 100 тысяч рублей не справились с несанкционированной свалкой в Мариинском Посаде

С мая прошлого года проект “Экосреда Чувашии” выпустил уже семь материалов, посвященных одной несанкционированной свалке, находящейся на месте не построенной больницы в микрорайоне Коновалово города Мариинский Посад. Захламление убирали, но через определенное время оно вновь возникало на этом же месте.

Видео и фото сделанные год назад:

После последнего сообщения, которое поступило в начале мая текущего года, появилась информация от Мининформполитики Чувашии. Выяснилось, что на ликвидацию свалки в прошлом году было затрачено практически 100 тысяч рублей. Была установлена табличка «Свалка запрещена!», которая, как видно, не очень-то останавливает тех, кто выбрасывает здесь свой мусор, а также стало известно, что администрацией Мариинско-Посадского городского поселения ведутся работы по устранению данной свалки.

И вот спустя месяц после последнего сообщения об этой свалке, видео снятое руководителем проекта “Экосреда Чувашии” Николаем Григорьевым, показывает что никаких конкретных шагов к исправлению данной ситуации не последовало. Захламление продолжает расширяться, а вокруг стоит такая же вонь.

Видимо, 100 тысяч рублей были потрачены впустую. Неплохо было бы установить лиц, ответственных за создание данной свалки. Возможно, здесь выбрасывают отходы одни и те же люди. “Поймать” мусорящих, например, можно с помощью фотоловушек — компактных устройств, фиксирующих их лица или автомобили, на которых был привезен мусор, ведь в некоторых городах России уже есть такая практика.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*