В Цивильском районе произошла массовая гибель рыбы

Депутат Цивильского района Сергей Беккер сообщает о массовой гибели рыбы в водоёме, который расположен рядом с деревней Тюнзеры. Ролик, в котором зафиксирована экологическая катастрофа, он оставил на своей странице в соцсети.

Также к видео был оставлен комментарии, в котором политик спрашивает с местных властей: «Хуже бессовестного руководства и властей может быть только бессовестное руководство и власть, сросшиеся с крупным бизнесом исключительно в целях обоюдной выгоды. Плевать им на экологию и интересы простых деревенских жителей. Ну что сделали местные власти, которые уже несколько дней владеют информацией о выбросах со свинокомплекса в Цивильском районе, в результате которых нарушена экосистема водоёма в деревне Тюнзыры: умирает рыба, стоит зловонный запах. В сюжете речь идёт о плотине в самом центре деревни, вокруг которой расположены жилые дома, и которая соединена каскадом других плотин с рекой Цивиль, а там и Волга. Вот как-то так реализуется Послание Главы государства в плане охраны окружающей среды и благополучия граждан».

Политиком созданы запросы, которые направлены в соответствующие инстанции для последующего разбирательства с проблемой.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*