Дайджест проекта ЭкоСРеда Чувашии. Избранное за 27.05-07.06.2019

За прошедшие две недели в проект “Экосреда Чувашии” поступило множество сообщений о самых различных экологических проблемах республики. География обращений обширна: Чебоксары, Козловка, Мариинский Посад, Батырево, Чебоксарский, Козловский, Цивильский и Моргаушский районы.

Обращениям из самого проблемного района Чувашии – Козловского, был посвящен отдельный дайджест, с которым вы можете ознакомиться здесь.

В Московском районе Чебоксар площадку перед домом по улице Чернышевского 19к.2 превратили в свалку строительного мусора. Позже Управление архитектуры и градостроительства города сообщило, что застройщику микрорайона было выдано предписание по наведению порядка на прилегающих территориях.

Жительница села Салайбакасы Чебоксарского района сообщила о незаконной вырубке деревьев, которая происходит в её населённом пункте. Как утверждает обратившаяся, вырубка производится силами некоторых сельчан, которые обещали уничтожить мешающие им деревья. Представители власти только заверили о том, что администрация поселения и участковый в курсе дела.

Интересный документ оказался в распоряжении проекта “Экосреда Чувашии”. В нем представитель Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры отвечает депутату Госсовета ЧР Игорю Молякову по поводу удовлетворительного состояния мусорного полигона и контейнерных площадок в Батыревском районе. Из него становится известно, что в районе были выявлены нарушения на полигоне и местах сбора ТКО.

Табличка и около 100 тысяч рублей не справились с несанкционированной свалкой в Мариинском Посаде, с которой еще с мая прошлого года не может разобраться местная администрация.

Депутат Цивильского района Сергей Беккер сообщил о массовой гибели рыбы в водоёме рядом с деревней Тюнзеры. В комментариях к видео, в котором зафиксирована экологическая катастрофа, Минприроды Чувашии сообщило, что специалисты отобрали пробы воды и рыбы для лабораторных испытаний. Результаты осмотра места направлены в природоохранную прокуратуру, которой предстоит принять решение по факту гибели рыбы и загрязнения водного объекта.

В деревне Шомиково Моргаушского района неизвестные сжигают несанкционированные свалки. Представитель Мининформполитки Чувашии информировал о том, что МУП ЖКХ «Моргаушское» ведет работу по ликвидации свалок, а каким именно образом (может быть как раз сжиганием?), пояснено не было.

Сжигание мусора практикуют и в Батырево. Местный житель прислал снимок горелых отходов, находящихся рядом с домом №20 по проспекту Ленина. В данном случае представители власти заверили, что с жителями близлежащих домов по проспекту проведена разъяснительная работа о правилах обращения с ТБО.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*