В Кугесях продолжается «битва за пруд»

В середине мая в проект «Экосреда Чувашии» поступил сигнал о том, что в пруд, который располагается между улицами Зелёной и Озерной в Кугесях, сливают нечистоты из выгребных ям. На присланных снимках еще было замечено, что водоём «цветёт», а по его периметру лежит мусор.

Накануне местная жительница поделилась сканами документов, которые были присланы из различных ведомства республики. Из них становится известно, что водоем действительно находится в удовлетворительном состоянии и качество воды из него не соответствует нормам, а руководителю Кугесьского сельского поселения рекомендовано провести беседу с владельцами канализационных стоков для их удаления. Еще выяснилось, что в отношении чиновника был начат процесс возбуждения административного дела по ст. 6.3. КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также нашему проекту прислали ролик, в котором показано бедственное положение пруда.

Сама же обратившаяся и неравнодушные граждане начали облагораживать пруд и надеются, что местность вокруг него станет местом отдыха для местных жителей.

Если вы обнаружили несанкционированную (стихийную) свалку или другие экологические проблемы – сообщайте о них через раздел “Сообщи о свалке”, а также подписывайтесь на «Экосреду» в ВконтактеОдноклассникахInstagram (ecosreda21) и будьте в курсе последних новостей проекта.

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*